Аллюр

Сергей Пехотный
Мой конь с галопа перешёл на рысь,
Уже не разогнаться до карьера.
Я больше полагаюсь на надысь,
В том, что уйду от злого Люцифера.

Спокойнее становится  душа,
Уже не рвется за пределы тела.
Как особь ни была бы хороша,
Я Карагеза не отдам за Бэлу.

Познал нехватку ветреных безумств.
Намного больше сотворить успели,
Кто был отчаян,  дерзок и безус,
Кто не боялся каторг и дуэлей.

Одно бодрит - что рысь ещё не шаг,
Да и мы тоже, всякое видали;
И где-то в банке из-под доширак
Под дедовыми наши есть медали.

Теперь, пусть любят - так, ни за дела,
Коль будем мы такой любви достойны.
Должны.
Ведь дозу пылкого тепла
Вогнали в нас безжалостные войны.