Не суди меня...

Анна Винк
Не суди меня, я прошу тебя, не суди…
Ты не знаешь дорог, которыми я бродила.
Не суди меня, я прошу, и не береди…
Ты не знаешь, как я растеряла всю свою силу.
Как ходила - бродила впотьмах, натыкаясь на копья разлук,
Как печалилась скорбно и гибла в годах сражений,
Как молилась ночами слезно с заломом рук,
Как пыталась бесхвостая выйти из жизненной пены,
Как писала стихи в тишине про себя шепча,
Как сгорала до тла ради нужной не мне победы.
На щите не свои, но чужие несли меня…
Как стирала ладонью с сердец кровоточащих тяжкие беды,
Как потом в пустоте доставала неловко свои
И крутила я их битый час под прицельною лупой,
Как пыталась добыть со дна из воды сухим
То, что под гору свистом и с гулом несется на убыль,
Как пыталась взлететь с онемевшим от ран крылом,
Не глядела назад, лишь вперед, не играла в муки.
Не суди меня, помню все о своем былом…
Не суди меня - ты же зеркало, видишь? Звуки
Песен моих и баллад, и безумных рифм
В твоей грубой душе, вижу я, ростки порождают.
Потому ты сейчас стоишь крайне и снежно тих,
Что прочувствовал все это также, как я. Это точно знаю.

16.05.2020