А май уплывает...

Наталия Баух -Барсукова
А май уплывает под тонкой сиреневой шалью
И в травах высоких задумчивым ветром грустит,
Душа наполняется тихой нездешней печалью,
Прощаясь с весною, что нежной листвой шелестит.

К ладошке зеленой я вновь прижимаюсь щекою
Под легкую музыку первых, весенних дождей,
И вижу сквозь дымку: я робко шагаю с тобою –
Волнующий мальчик из юности дальней моей.

16.05.20