Итальянский сонет

Аполлония Делос
(по картине художника Алексея Акиндинова - "Под звёздным небом",
70х50 см, холст, масло, 2007 год)


Ночное небо дарит звёздный свет. 
Как он далёк… Зачем опять о вечном?
Я не умею слышать ритм планет
И вижу лишь земное в каждом встречном.   

Вином хмельным мой взгляд уже согрет…
Без лишних слов - коль жизнь так скоротечна!
Сокрыв свой грех за дымом сигарет,
Я буду опрометчиво-беспечна…

Но вы за маской разглядеть должны
Всю боль души, разорванной на части…
Вы мне сейчас отчаянно нужны!

Я так хочу отдаться вашей власти!
Коль слёзы станут на щеках видны,
То пусть они скользят из глаз от счастья!

***