Дружите со звёздами, люди

Татьяна Страхова 2
"Раскинулось море широко",
солёная в море вода,
на Землю всевидящим оком
бесстрастно взирает звезда.

Ей нет до страстей моих дела,
как, впрочем, и мне - до неё.
Хоть нет у Вселенной предела -
мне ближе земное, своё.

Но как-то настойчиво очень
звезда притянула мой взгляд.
Видать, той Вселенной кусочек
меня видеть сверху был рад.

И вдруг улетучились страсти,
Как будто в воде растворясь,
и к звездочке  этой, глазастой
душой захотелось припасть.

Я знаю, она не осудит
и верный пошлёт мне ответ.
Дружите со звёздами, люди,
когда на земле правды нет.

"Раскинулось море широко" - слова из известной русской, матросской песни.