Ну что, душа, по душам!?

Людмила Прилуцкая
Проходи,раздевайся,присядь..
Как, душа, поживаешь вне тела?!
Что ты хочешь сейчас мне сказать,
Объяснить ничего не хотела?

Посидим,раз зашла поболтать,
Разомлев от дешёвого кофе,
Сколько будешь,слепая,бежать
Прыгать в омут,невидя подвоха?

Сколько тыкаться будешь ты в ложь,
Где"добро",а где"зло"разбирая,
И что делать с тобой,не поймёшь
Ну, скажи,почему ты такая?!...

Ты всё видишь и знаешь сама,
Ты сыграла со мной злую шутку,
Ты отдельно живёшь от ума,
Вопреки поступаешь рассудку!

Злишься:воли тебе не даю,
Недоверьем тебя обижая!
Но, когда ты стоишь на краю,
Кто причудам твоим потакает?!

Кто прощает твои "косяки",
И, умывшись твоими слезами,
Вновь подставит тебе две руки,
"Разбирая полёты" ночами?

Не стесняйся,что нету одежд,
Не тушуйся,что "тело"в нарывах!
От твоих бесконечных надежд,
Веет болью,психозом и срывом!

Ты-глупА! Это твой приговор,
Жутко мне от безумной улыбки...
Было, будет и есть до сих пор:
Что тебя не научат ошибки!

И опять ты меня довела,
Чёрт тебя побери, дорогая!
Представляю как я бы жила,
Будь ты хоть на чуть-чуть,
Но другая!

Не поймёшь ты:о чем идёт речь?!
Осторожней будь,сдержанней что-ли!. 
Постарайся меня уберечь
От ошибок,предательства,боли!

Не бросайся из крайности в край,
И не рви моё сердце на части!!!
Ты,как хочешь меня понимай,-
Жить с тобой:не великое счастье!

Что?! Обиделась?!Так уходи!
Свято место пустым не бывает...
Всё и так почернело в груди,
А с тобою-уже дотлевает!

Я с тобою живу не дыша!
Я пишу так,что тлеет бумага!...
Проходи,раздевайся,душа,
Ты за миг до печального шага!

Я тебе не доверю любовь,
От метаний твоих обезумев,
Я готова проститься с тобой,
На досуге об этом подумай!