Разборчивая невеста

Эльза Кириллина
Двоюродные внучки приходили -
Продукты и лекарства принесли.
Когда коньяк и кофе с ними пили,
Они меня спросили о любви.

Пусть многих кавалеров я не помню,
Но было, было что им рассказать:
Кого-то не считала я за ровню;
А кто-то затащить хотел в кровать;

Один имел несносные манеры;
Другой квартиры даже не имел!
Курили! Пили водку кавалеры!!!
Филолог тощий, словно зверь, храпел!

Геолог же искал, где самоцветы,
И кольца, серьги у меня украл -
В полиции давно его приметы,
Но он сбежал на Северный Урал.

До ночи женихов перечисляла,
Очнулась, вижу: в комнате одна.
Да, много я претензий пред"являла -
Осталась лишь с корытом, что без дна...