Сон

Алексей Белоконев 2
Я снова вижу этот сон,
Что снился много лет назад.
В нем полувзгляд и полустон,
В нем чувств невиданных каскад...
За тучи спряталась луна,
Река окутана туманом.
Ты у воды совсем одна
Стояла в нимбе лучезарном.
Сложила руки на груди,
Как в полусне, в знаменье крестном
Шептала: " Боже, помоги
Нам выжить в этом мире грешном ".
Твоя молитва, будто луч,
Пронзила время и пространство.
Луна мелькнула из-за туч
И осветила Божье царство.