Облетает с черёмух цвет

Александр Прошивалко
Облетает с черёмух цвет.
К холодам,говорят, примета.
Но за ними тепло и лето -
Так уж этот устроен свет.

Не грусти,милый друг,улыбнись.
Всё проходит,пройдёт и это...
Превратятся цветы в сухоцветы.
Но к живому успей,прикоснись.

Не жалей о былом ,не жалей.
Не тумань слезой свои очи.
Лучше выйди послушать ночью,
Как чудесно поёт соловей.

Как волнует сиреневый дым.
Как черёмухи мёд дурманит.
Как садов лепестковая замять
Душу лечит дыханием своим.

Как бы не было там - не грусти.
Не жалей о былом ,не надо...
Вспоминай эти майские дни
И черёмухи сладкий запах.

    Май 2020 г.