Настроение думать о прошлом

Стас Гаврилов-Мартусевич
Видно, мы уже не такие,
Как раньше себе представляли,
Давайте выкинем последние силы,
Ну же,ну же не отставайте.

Не оставляйте вещей,
Мы сюда уже не вернёмся.
Погоня за счастьем,
Или в погоне за солнцем.

Захватить бы минуту и жить ею вечно,
Так глупо и сложно  цепляться за время.
И наивно-беспечно, ждать от вселенной чуда,
Сегодня не ждите, меня не отпустят.

 
Порой открываются двери настежь,
И рвётся счастье наружу.
Порою закрыты, и не воспринимаем реальность,
Всё человечье нам чуждо.

Кидаемся грязью, не надеясь на помощь.
Мы очень похожи, мы не будем моложе.
И плевать, настроение думать о прошлом,
Вновь и вновь возвращаясь к звёздам.

Вспоминать и снова носиться по дому.
Зная, что это уже невозможно.
И карма шпыняет тебя за дело,
Заставляя искать себе новое место.
 
Захватить бы минуту и жить ею вечно.
Так глупо и сложно, цепляться за время.
И наивно, беспечно, ждать от вселенной чуда,
Сегодня не ждите, меня нет дома.