Две женщины

Владимир Николаевич Тюрин
Наполнилась палата светлым криком,
так заявил младенец о себе.
Двух женщин звонким голосом накликал,
теперь к нему сошедших жить с небес.

Незримые стоят, неслышно спорят,
и видит каждая своё "панно".
Уже с рожденья "яблоком раздора",
ему для этих дам, стать суждено...

А здесь, в миру, он слабый человечек -
его душа совсем ещё юна.
Судьба спокойна - годы скоротечны,
того дитя, чья жизнь предрешена.

Когда душа нальется силой воли,
от малыша на жизненном пути –
вдвоём оспорят и судьба позволит
свою необратимость обойти.

Две женщины в сраженье за ребёнка
от первого дыханья малыша:
судьба – спророчившая жизнь с пелёнок,
вторая – в споре вечном с ней – душа.