Магия Луны - Сонет

Александр Беличенко
на стихотворение поэтессы Ирины Фетисовой-Мюллерсон "Завидовать нехорошо"

О чем Луна поведает смотрящим?
О тайнах сердца, пробудившихся в ночи,
И в уголках души, куда войдут лучи...
Мы шлём, через Луну, привет не спящим.

Все смотрят на Луну с мечтой манящей,
Влекущей вдаль от романтической свечи...
Их две, Луна, свеча, наперсницы мечты,
Дарящих чары всем, любовь таящим.
 
Их нежный взгляд, к Луне на отражение,
Летит с мечтой горячей, без сомнения,
Что отразится на такой же нежный мир.

И станет здесь бывать неведомый кумир,
С Луною и свечой всегда сюда входящий
И сладость нежности и чувства приносящий.