Мы выбираем одиночество, как суть

Игорь Косинь
Мы выбираем одиночество, как суть,
Как истину в последнем измерении.
И упиваемся мы ею. Не забудь -
Все шепчем, будто в исступлении.

Не сделав шага, все не изменить.
Да и нужны ли эти перемены?
Мы привыкаем по наклонной жить,
И как вода сочимся через стены.

Но так привычнее, не нужно и бежать,
Лишь созерцая томно и оглядно.
Себе руки подчас и не подать,
Когда же леность мысли неустанна.

И страсть былая где-то далеко.
И блеск в глазах сыскать уже так трудно.
Не осуждай за это и за то,
Скажу себе, когда совсем уж грустно.

А наш удел, да так — писать стихи -
Перебирая прошлое по строкам.
Ты позови, ты просто позови,
Ах, юность - не прошедшая уроки,

Вот та, ничем еще не обожглась,
То бабочка летящая на пламя.
А мне бы чуть еще, еще бы страсть,
Что развевается как истинное знамя.

Тобою любоваться мне позволь!
И вспоминать тебя в Весны звучании.
Я закрываю в сердце, словно боль,
Что тихо вдруг сочится ожиданием...