Подружба

Даша Добролюбова
Что мне твоя подружба?
Горькая, как полынь...
Пара-тройка улыбок ,будто из-под полы
контрабанда, фарца, украденные часы
на весах отбиты до сотых - в ладошку ссыпь,
затаись и вдыхай дорожкой, когда припрёт.
Взгляд прямой твой спокойный - стылое остриё
сквозь меня, навылет, мол, если так надо, - пусть.
Что могла, вложила, а мне он всё так же пуст.
Что твоя мне любезность с вытянутой руки?
Незажженый маяк, болотные огоньки:
поведись на такой - не вспомнишь назад пути,
ни поймать и согреться, ни плюнуть и обойти,
ни очаг не сулит бродяге он, ни приют...

Я тебя ни в чем, конечно, не обвиню,
оболочки слов ссыплю горстью, как белый шум.
Вот такую - живую - правду
                не покажу.