В глубинах русского пейзажа

Спящий На Камнях
Летел "Калибр", ползли "Арматы",
Сверкали русские штыки.
Маршировали в бой солдаты,
Смыкаясь в грозные полки.

В глубинах русского пейзажа
Был обнаружен хитрый враг:
Враги засели в Эрмитаже,
Но наш Володька не дурак!

Тут полетели санкций стрелы
То в Эрмитаж, то в МГУ...
Взовьётся флаг иссиня-белый
На страшном невском берегу!


***

Украина ввела санкции против Эрмитажа и МГУ (15.05.2020).