Не покидай

Дюкарева Юлия
Тенью день прикрылся, как вуалью,
Замирая в шорохе ветвей,
Одеваясь золотистой шалью
На закате в зареве лучей.

Околдуя трепетом печальным
Солнце затихает до утра,
Наделяя знанием сакральным
Наступает нежная пора.

Жду её в томлении сгорая,
Плавлюсь в жАре восковых свечей.
Милостыней бросит тьма скупая
Грош любви, пылающих страстей.

Замерцает призрачное счастье,
Сладким мигом пронесётся прочь
И обрушит стылое ненастье...
Только ночь способна мне помочь...

Не покинь... Прошу... Ещё немного,
Замолчите птицы! Солнце спи!
Но рассвет встречает у порога...
Сбереги любовь... Не погуби...