Псу

Марова Татьяна
Да тише, тише!
Цыц! Угомонись!
Ну, безобразник! Разве ж этак можно?!
Скупа на радости собачья жизнь,
Да и людская – в счастье осторожна.
Какой же ты! Душа вся нараспашку!
В ладонь доверчиво свой нос суёшь…
Да ты ж свою последнюю рубашку-
была б она-
В зубах мне принесёшь!
Ну сядь же, сядь, да вижу - рад безмерно!
…рассыпались у жизни бусы- дни..
Уж не собрать на нитку их, наверно…
С  тобой вдвоём
Остались мы одни…

(2008)