Я нашёл

Артём Федосенко
Ты скажешь, мол,не так всё и не то.
Ты размечтался, глупый, размечтался.
А я прищурю взгляд, подам пальто.
Да, моветон. Да, я опять попался.

Весна и трепет, запахи цветов,
И жизненные токи в свежих травах.
Набросок счастья, глядь, уже готов.
Её глаза – вулкан. Улыбка – лава.

Растоплен лёд, и талая вода
Щекочет мозг, стекая по морщинам.
Я знаю, что так будет не всегда,
Пройдут года, сгорая как лучина.

Пройдёт азарт, монеты потускнеют,
Прибой "нельзя" отложит соль на скалах.
Я размечтался? Полно, уж темнеет.
Да, я нашёл. А ты... А ты искала?