Металл и люди

Илья Иванин
Металл и люди с давних пор
плетут истории узор
сраженьями сторон.
Сквозь битвы проходя отбор,
деля и славу, и позор,
и приговор времён.

Закованы в металл бойцы.
И словно ужаса гонцы
они идут вперёд.
А если в ремесле спецы -
их ждут лавровые венцы,
награды и почёт.

Их место в фронтовых рядах,
чтоб сеять леденящий страх,
ломать напротив строй.
Рванули с мест с огнём в сердцах,
металл в руках и зло в глазах.
И завязался бой.

Металл ревел, стонал, рычал,
неистовствовал и кричал,
стоял сплошной стеной.
Он словно цепь свою сорвал,
и поражал, и убивал
безжалостной волной.

Теперь здесь мир и тишина.
И в них как будто влюблена
природа вся поёт.
Но затаилась мысль одна:
В любой момент покой война
металлом разорвёт.

Пока он спит как мёртвый груз,
пускай играет тихий блюз
берёз и голубей.
В произведениях искусств
воспет мистический союз
металла и людей.