Нам трактор осенью привез

Людмила Алексеевна Волошина
Нам трактор осенью привез
полезный для земли навоз,
а в нем за азапахом внутри
волшебный прятался сюрприз:
полведра коровок божьих,
на фонариком похожих,
двадцать тысяч червяков
и семейку ужаков
из пары взрослых мужиков,
трех мамаш и -тише-
четверых детишек.
Эх, ещё б с навозом вместе
привезти лягушек двести,
а ежи, жуки и мышки
у самих  у нас  в излишке.

2016