Уравняли

Татьяна Гордон
Тм Гуси-Лебеди
Конкурс на три буквы «УРА!»
http://stihi.ru/2020/05/13/3327

        УРАВНЯЛИ

Уравняли любовь и разлуку -
На одни поместили весы.
С тихим звяканьем падали звуки -
Это время считали часы,

Отсекали секунды, минуты,
Пряча ложь, доброту и кураж.
Чьей же волею мир был опутан?
Уравниловка это же блажь!

Заметались метели, бураны,
Чтобы волю чужую убрать,
Им на помощь спешат ураганы,
Показать чтоб всем кузькину мать.

У меня аж мурашки по коже
И буравчиком мысли в мозгу:
«Если сам ты себе не поможешь,
Навсегда пред любовью в долгу!»

Ведь она - не рыбёшка гурами,
Что в аквариум ты запустил.
Мы любовь свою пестуем сами,
Хоть порой не хватает нам сил.

Мы шампанское пьём, заедая
Ассорти, курабье, курагой,
А разлука с любовью считают
Все минутки одну за одной.

И ведут бесконечные споры,
Кто главней, кто важней, кто нужней.
Ох, дурацкие эти раздоры!
Побеждает ведь тот, кто умней.

Партитура написана кем-то.
Дирижёр, он всему голова.
Ну, а мы ожидаем момента,
Чтоб  рукою махнуть: «Жизнь права!»

Уравняли любовь и разлуку,
На одни поместили весы.
И стреляют Амуры из лука,
Посылая частицы красы.

15 мая 2020 года

Задание: в тексте должны быть сочетания букв «ура» не менее трёх раз.


Из протокола жюри: «В номинации «Самое Мудрое и креативное УРА» занял поэтический эгалитаризм от Татьяны Гордон «Уравняли».


А вот такое мнение Артура Наумова:
«Любовь с разлукой уравнять нельзя,
как в шахматах ферзя и короля!
Но, в нашем Мире, полном кутерьмы,
суму не отличают от тюрьмы!

С улыбкой и уважением, милая Танечка!!!
Доброго Вам вечера.
Артур Наумов   20.05.2020 17:13»