Дойти до пропасти

Людмила Алексеевна Волошина
Дойти до пропасти
и повесев над ней
поверить в ценность
уцененной жизни.

Не сдать предавшую
тебя Отчизну,
ни в чем не изменить
себе и ей.

Безропотно скоблить
чистилище делянки
от крови добела-
и станешь тихим
как Иван Крестьянкин,
как Заболоцкий Николай.

2019