человек обычный

Марина Юрченко Виноградова
          "Я - человек, и ничто человеческое мне не чуждо...".
           Лозунг эпохи Возрождения

Обычный человек я, из простых,
и строю жизнь из маленьких событий.
Нисколько на судьбу я не в обиде,
что без Любви легко могу простыть.

Люблю, но всё отчаянней борюсь
с каким-то новым буйствующим дивом,
что я сама невольно расплодила
в саду моей души, где зреет Грусть.

Там Ревность выжигает чёрный след,
чьё пламя языками лижет небо.
И я хочу остуды - льда и снега,
но столько, сколько нужно, в мире нет.

И длится мой тяжёлый жгучий сон,
и бьётся пламя яростных терзаний -
никак не потушить огня слезами,
и мучиться напрасно не резон.

А тот, кто душу ясную смутил,
впустил в покой мой чуждую мне му́ку,
он о́тдал сердце и впридачу руку
и, уходя, так и не смог уйти.

Придёт черёд и пламени - остыть.
На выжженной земле, навстречу грозам
распустится Доверие как ро́зан
невиданной доселе Красоты...



______
Рóзан - то же, что роза. Цветок розы. Разговорное словцо, устаревшее, но иногда ещё так говорят.