Моя деревня заросла бурьяном

Марьша
Моя деревня заросла бурьяном,
Растет крапива, и чертополох.
Везде трав запах, он пьянит дурманом,
Дома облюбовал и влажный  мох.

Склонил  на горке стан  плачевный - тополь,
Как будто в плаче опускает  пух.
Жилища в скорби, стали как - некрополь,
Не  будет кукарекать здесь петух.

Спешат  лишь  дни, и в спешке  убегают,
Да  солнце, звёзды  балуют дома.
Глазницы окон  в темноте зияют,
Порою ветер   тут  поёт   романс.