Летит звезда

Маргарита Лосевская
              Летит звезда, летит звезда,
              Звезда по небу мчится!
              А я одна, совсем одна,
              Одна, как пойманная птица.
          
              То самолёт или звезда,
              Не надо мне ответа,
              Но, сиротливая душой,
              Ищу тепла и света
              И в мире зла и холодов
              Не нахожу привета.
            
              Внезапно маленькая птичка
              Ко мне влетела на балкон,
              И трепетно забились рядом
              Сердца родные в унисон.
    
              Нет, не летают ночью птицы,
              Но, что заставило её
              В полночный час ко мне
                явиться
              И с одинокою душой
              Под звёздным небом породниться?!