Призрак

Валерий Семенов-Кириков
Детям,мною не рожденным,
  внукам,ими не рожденным...
Давно нет пожарищ,
  давно нет войны,
    Не все захоронены кости,
      встаю из могилы,
        у наших границ-
Не лезут незваные гости?
  Призрак на страже нашей Земли,
    ни пряди земли им,ни горсти...

      75-летие Победы.