Мои похороны...

Любовь Ильинична Силантьева
  (...изысканному эстету
   и "королю поэтов" - И.С.)
***
Жить проще, не считая себя лучшей,
Стеснясь и дипломов, и медалей!..
Моя жизнь - всего счастливый случай -
Вернул Всевышний из Небесной дали...
Вот когда положат, то - не в фарфоровый...
Осенним днём, а, может, и вешним:
Не Северянин я, а - так, без нОрова!-
Ветхая из нынешних - новейших!..
Возможно, будет катафалк
Моторный, из "лошадок" многих,
Или свезут на городскую свалку
Какие-нибудь хиленькие дроги...
И в гроб дощатый, нАспех струганный,
На доски, устланные соломкою,
Положат бедную, порУганную,
Укрыв дешёвой тряпкой тонкою.
Меня хоронят, а не Трампа!
Подумаешь, поэт я - "Цветик":
Кто петь-то будет дифирамбы!?
Вот "от меня вам всем приветик"!
Ну может кто-нибудь положит
На гроб ромашки, лютик разный...
Без музыки уйду "дорожной"
Из медных труб в тот день отрадный.
Лишь ветерок гульнёт встревожен -
И слава Богу; вот и ладно!
Найдёт подружку помоложе,
Как боль утихнет иль досада.
А кто вздохнёт по мне украдкой -
Благодарю за милосердие!
Не бились в злобной лихорадке
Ленивые мои предсердия...
А жертвы Бахусу не надо -
Без вакханалий веселитесь:
Забрал Господь - вот мне услада;
Во след, кто может, помолитесь!
***