генетика

Алексей Кабанов Бтр
Мы как-то же помещаемся
На корочке этой планеты?
Со всеми своими вещами и
Культурой сотен столетий.

***

И ведь не везде мы даже
Толчёмся как сельди в бочке
И даже не каждый вражий
Голос в сортире мочим.

И много ли надо каждому?
На сутки - чуть-чуть калорий,
Пол-семени, да пол-саженца,
Пол-фразы - в безумном хоре.

Достоинство честной смерти,
Моменты счастливой жизни,
Чтоб радостны были дети,
Чтоб добрыми были -измы...

Неймётся лишь генам зависти,
Да хочется генам похоти...
И страшные образы в памяти
О метрах дерьма и копоти.

И вот - мы гордимся войнами.
И вот - мы живём в полголоса.
И вот - с волдырями гнойными
Мы рвём последние волосы.

И сложены в горы платьишки,
Отдельно - ботинки, туфельки...
И золота кучки - рядышком.
И тут же - горелые трупики.

И чавкают гены жадности.
И ярятся гены жёсткости.
В загон гонят гены стадности.
Во мрак гонят гены косности...

Да кто же мы, люди добрые?
Да где же мы, люди смелые?
Откуда все эти орды нам?
Откуда в нас это семя их?