Второй Исход

Михаил Ланда
Сорок лет бесконечных скитаний ,
Б-г с народом - один на один ,
Но, спустя стольких лет ожиданий ,
Двухнедельный их ждал карантин.

Всё прошли : и пустыню и море ,
Не брала их ни "свинка" , ни корь ,
Голод, холод не взял их измором ,
А тут вдруг -  неизвестная хворь...

Но сказал зна'харь Лицман : "Не ссыте,
Б-г поможет , к чертям карантин " ,
Из Египта смогли как-то  выйти...
А, кто ссыт - пусть возьмёт анальгин...

Слава Б-гу , знаха'рство не в моде ,
Осознав , что знаха'рь - "барахло" ,
Переждали болезнь в несвободе ,
И воспряли ,всем бедам назло .

Всё пройдёт и закончится вскоре ,
Мир воспрянет - мы встретим восход ,
На брегах Средиземного моря ,
Мы ,вновь скажем : "Закончен Исход..."
                М.Ланда
                16.05.2020