Поэтому мой домик далеко

Алексей Проходимов
Ко мне никто подолгу не заходит
И потому мой адрес  далеко.
Вокруг заря волнительная всходит,
Течёт рекой парное молоко

Туманом белым на холмы и липы,
Что я лет тридцать в прошлом посадил.
Шумят дрозды  и  от ступеней скрипа
Слетают хором с рубленых перил.

Подсолнух ныне набирает силы,
Наверно, будет знатный урожай.
Он стал мне другом, как Винсенту, милым.
Ты, если хочешь, тоже приезжай

К знакомой стёжке у реки зелёной,
Скамейка там чеканно ждёт гостей
И помнит сказки бабушки Матрёны
Про великанов с разных волостей.

Там всё хранит порядок первобытный,
Убранство хаты, кринки у печи.
Там по ночам сохатый бьёт копытом,
Да леший палкой по' двору стучит.

А по утрам морозистые росы
И земляники целые поля,
Усталый зной во время сенокоса,
А в зимний сон - пустынная земля.

Я жду всё время у окна и Чалый
Глядит на пруд, где лебеди кружат,
Ведь никогда не поздно  - "всё сначала".
Я жду всё время. Слышишь? Приезжай!