Твои стихи тебя переживут...

Ольга Бельзер
Твои стихи тебя переживут.
И значит, время трачено недаром.
Страницы шелестят в блокноте старом,
Как будто в гости прошлое зовут.

И вот уж ты зашла на огонёк.
Там самовар и торт, и чашки с чаем.
Вокруг стола народ необычаен -
Родные лица давних рифм и строк.

Сидят и улыбаясь на тебя
С надеждой смотрят: может, в этот вечер
Души произволеньем человечьей
Умножится земная их семья?

Ах, милые мои, когда бы труд
Поэта был настолько независим.
Вы - дети безграничной вечной выси.
Он - Вдохновенья временный приют...