Огонь

Лариса Порошина
Живёт в печи моей дикарь,
                он ало-золотой.
Уютным жаром и теплом
                мне платит за постой.
Трудяга: что ни кинь ему -
                съест, в пепел обратя.
От осени и до весны
                согреет всех шутя.
По вечерам ведёт со мной
                неспешный разговор:
Гудит в трубе, трещит, искрит...
                и рвётся на простор!
Без уваженья - с ним нельзя,
                обиды не простит:
Тот, кто разгневает его,
                как мотылёк сгорит.