Утопия

Серго Вартанов
Моя отчизна-Джангостан!
Край доброты и состраданий.
Средь всех империй или стран
Нет лучше места для мечтаний.

Нет лучше места для любви
То материнской , то отцовской.
Здесь женщины всегда милы,
Мужчины ходят здесь с авоськой.

С авоськой силы и побед
Но не военных, а духовных.
Здесь не найти кровавых бед
Или народов подневольных.

Здесь не в почете щит и меч
И заводилы революций.
Страна без официальных встреч
И всяко разно конституций.

Здесь гимнов наций не сыскать-
Мир без знамен и всяких партий.
Не сущесвуют рвань и знать.
И криминальных нет понятий.

Мир без голодных и больных,
Без тормозящих бюрократий.
Земля без долларов шальных
И непонятных демократий.

Моя отчизна-Джангостан!
Край доброты и состраданий.
Средь всех империй или стран
Нет лучше места для мечтаний.