Завертелась, закружилась

Аирина Фокс
   Завертелась, закружилась с ветром осень,
   В танце лихо свой платок на землю сбросив.
   Пёстрый, лёгкий тот платок и весь в листочках.
   Хороша же осень в солнечных денёчках!

   Разошлась и разгулялась в быстром ритме.
   Ветер треплет ветви словно в жаркой битве.
   И кружат, кружат листочки золотые,
   Вслед за ними оторвутся остальные.

   Опустившись вниз на землю будут биты,
   Вскоре ветками родимыми забыты.
   Красотой своей порадуют недолго, -
   Соберёт их в кучу дворник все метёлкой.

   А пока танцует осень в ритме вальса,
   Солнце сверху говорит ей: не печалься.
   Я наброшу на тебя платочек рыжий,
   Ты нарядами поблещешь - не обижу.

   За сезон платки меняет часто осень,
   Хоть её об этом люди и не просят.
   Но и модничать никто не запрещает,
   Осень-женщину платки так украшают!

   Жаль, что ветер скоро все их посрывает.
   Он, проказник, уж по зимушке скучает.