Акростих А в этом мире я только прохожий

Ольга Ходун-Агафонова 2
А дорожка вдаль лежит всё с ухабами,
Верхом всадником скакать ой да кабы мне,
Эх бы птицею летать в синем небушке,
Только ветер впереди,в поле-хлебушке.
Отлюбить и отмечтать ой как надо бы,
Мне бы в травушках найти зелье-снадобье,
Может встречу на пути ту пригожую?
Ишь ты,вьюга,не мети мне порошею.
Разукрась,Господь, судьбу акварелями,
Ещё цветом окропи мне апрельными.
Я найду в саду весны вкус малиновый,
Танец счастья закружит журавлиновый.
От родимого крыльца да во храм святой,
Любовь нашу укрепить той живой водой.
Ь
Коли выбрала судьба мне Любавушку,
Очень низко поклонюсь земле,травушке.
Путь вдвоём осилим мы без сомнения,
Ребятишек поведём на крещение.
Односельцы все на нас залюбуются,
Хороводы поведём вдоль по улице.
Отголоском будут петь птицы хорами,
Жизнь прославим на земле,над просторами.
И как Бог благословил - всё исполнится,
(Й)И в дорогу позовёт злато-звонница.

    Флоренция. 16.05.20