Разгадка Чёрного квадрата

Андрей Королёв 7
Такую афёру забацал еврей,
О, как над толпой посмеялся!
Протри же от тины глаза поскорей,
Ну... как ты на это попался?!.

По пьяни чудак вылил краску на холст,
Проспался - и взвыл от досады.
- Фортуна "имеет" меня в полный рост,
Ну, додик, вот так мне и надо!

Скребком стал старательно сажу сдирать...
Всё это узрел шизофреник.
Ходить стал кругами и громко орать:
- Малевич, ты - истинный гений.

- Ну-у... вобщем... ст-тарался, - сказал Казимир,
А что?.. Да - идейная глыба:
Кто смотрит шедевр, постигает весь мир,
Тут смысла... аж - волосы дыбом.

Пошло... папарацци затворами - щёлк,
Под нос микрофоны совали...
Картина - шедевр! Уж ценителей полк...
(Конечно же, всё переврали).

А дальше - музеи статьи, похвала,
И всюду заумные лица.
Таинственность гонят всерьёз - ну дела,
Вот, дескать, - Вселенной частица.

Философы, мистики бредят про ад,
Про суть мирозданья в "квадрате".
Сознание люд начинает терять,
(Явилась и там... Богоматерь).

Художники ржут, но и... зависть сильна:
Чего ж так не сделали сами?
А Казик - в ударе (дурилка черна)...
Уж в залах - картины с... "кругами"...

Вновь критика видит космический смысл,
Величие ада и рая.
Взираю на бред - и не вяжется мысль:
Сие б не повесил... в сарае.

Да Винчи - не в тренде, (уже надоел),
И Рубенс пылиться в музеях.
А гордый ценитель на чушь поднасел,
Погрязнув в бредовых идеях.

Я искренне верю: вернутся мозги,
И ждать это времечко буду.
О, Боже, болванам прозреть помоги,
Чтоб бредом не вытравить чуда.