Cегодня вечер абажурен

Ольга Горн
***

сегодня вечер абажурен
и свет слегка зеленоват
твой лоб страдальчески нахмурен
под мощью лампы сорок ватт

завис клюв гелиевой ручки
над белой пропастью листа
туда ты сыплешь мысли кучкой
ажурной вязью чернота

клубок желаний и хотений
дымится тлея долго клуб
вокруг прозрачно серы тени
да стул под попой скрип да хруп

                11.05.2020