Посильная помощь

Владимир Грикс
Тройкой этажей пониже
от меня живёт соседка.
Бюст которой, вид не жиже,
улыбается мне редко.
 
Мимо шел её квартиры
и услышал громкий кашель.
Позвонил в дверь, не в сортира,
мне открыла дверь мамаша.
 
Одолеть корона вирус
ей отдал по дружбе средство.
Ход конечно был не в минус
для полезного соседства.
 
Свежей клюквы прошлогодней
деве уделил пол литра,
чтоб полезно на сегодня,
прост приём совсем не хитрый.
 
За неделю одолела
свою слабость и озноб.
Целовать меня хотела.
Я - женат,  и я - не жлоб.