Зрячие слепцы

Михайлов Дмитрий Романович
Чем зрячий от слепого отличается?
Способностью увидеть миражи;
Потребность испытать, о чём мечтается,
Частенько - проявленье самолжи.

Зрячие слепцы... И ты, и он, и я.
Сами себе отцы, да сами себе сыновья.

Кто видит мир, тот сильно ошибается -
На самом деле, он совсем другой;
И тот, кто тебе мило улыбается,
Мечтает раздавить тебя ногой.

Зрячие слепцы... И ты, и он, и я.
Сами себе отцы, да сами себе сыновья.

Но не постичь секреты все сознания,
Секреты человеческой души.
И вновь готовы верить мы желаниям,
И сами обмануть себя спешим.

Зрячие слепцы... И ты, и он, и я.
Сами себе отцы, да сами себе сыновья.

И вот, ещё один решил начать войну,
И вот, нанёс по истине удар;
Пытаясь скрыть свою, да лишь свою вину,
Что жизнь уж позади, и слишком стар...