Самообман

Надежда Тамбовская -Беляева
     В переживаниях души не станем удаляться,
     В миру в соблазнах дум бы разобраться!
     И пусть весь мир становится чужим,
     А Ларчик Танин просто открывался — от любви!

     Всем тяжело болтаться в проруби от лжи, 
     Как будто бы - без глаз да и души...
     И Будда счастлив лишь в себе, ведь умилялся?
     Его за образ божий, богом вдруг сочли.

     И,— услаждаясь пристрастно в своих делах, 
     Отправил Анну наш Лев Толстой под поезд...   
     Будь спокоен больной эгоист, но впереди
     Ждёт злой недруг тебя, чтоб выйти из тени.

     Бессмысленная жертва от суицида всегда,
     А скольким детям не приятная нами боль дана!
     Да... Очумелая от страсти своей женщина   
     Забыла про младенца? Да разные бывают дела!

     Все ищут возможность клубок распутать,
     В основе для Вечности — жизнь познавать; 
      Покой для утешения нами же и придуман —   
     Да из-за мнимой к себе любви этот самообман.