В ночь II

Шишков Роман
С тех пор как диск янтарный сном проглочен,
Всё чётче высветляется судьба,
И у порога колосится тьма,
Спокойной ночи.

Сонливец в стёклах глаз юдоль волочит,
Сердца спешат к нездешнему послу,
Страна приготовляется ко сну,
Спокойной ночи.

Жрецам, небесным воинам и прочим
Скучающим до самой битвы впредь,
И всем, кто не боится умереть,
Спокойной ночи.