6. Вчерашнего родной мотив

Миоль
                Сестре Татке               
                и
                Памяти её мамы и моей любимой тётушки, покинувшей нас 2 апреля 2020


Вчера уже приснился Питер –
Не Ленинград… Сменился век,
Но град, отстроенный в граните,
Пронизывают сотни рек,
И Финский сбоку лижет берег,
И Ладога хранит покой...

Приют души – наш русский Север,
С холодной чистою волной.

Припомнилось: на Валааме
Мы были некогда с тобой,
Когда, не ставя свечи в храме,
Бродили по лесу… Луной
Корабль светился… Ты сонату
Играла «Лунную» для нас...

Сегодня, чувствуя утрату,
Пишу тебе в рассветный час
И вспоминаю тётю Аню,
И мысленно ей шлю поклон…

Какими были дураками,
Что не ценили…
Перезвон
Нас провожал обратно в город.
Корабль отчалил… Тишина…

Вернусь сюда не очень скоро,
Другой окажется страна,
И мир изменится… Не лучше
Покажется другая жизнь...

Но знаешь, Татка, как удушье –
Вчерашнего родной мотив,
Оставленный заветом прежним…
Родные наши – здесь всегда…

Наполнен жизнью ветер вешний,
И где-то пусть цветут черешни,
Но нам милее холода.

16.05.2020