Лунные моря

Игорь Иванович Киселев
Давно Луне волна  лишь снится.
Забыт прибоя нежный шум.
И только мыслей вереницы
Терзают наш пытливый ум.

А было, не было - не знаем.
Догадок полон мыслей пруд.
И часто к чувствам мы внимаем
И сердца пламени костру.

Как полнолунье душу манит,
Тревогой ёкает в груди.
Чем день грядущий миру станет.
Какой печалью наградит.

И почему так сиротливо
Луна в окне моём висит.
Её печали вторит ива.
Слезой серебряной блестит.

Луны волну никто не видел.
Песок морей истёрся в пыль.
Порой встаёт в душе обида,
Что сказка превратилась в быль.