зачем тебя изобличать...

Людмила Аристархова
зачем тебя изобличать –
не стоит,
а мысли, спутавшись, кричат
и стонут…
не удержать в тисках ответ,
а, впрочем,
не так уж важен твой обет
порочен…
как не важна здесь суета
и боли
и та дорога в никуда,
ведь волен
себе пойти наперекор,
считая,
что ныне точен карамболь*…
кривая,
как прежде, выведет извне
на волю,
а ты опять наедине
с собою
попробуй вылепить клише
из тины
и, где-то там, на вираже
невинно
отрикошетишь от зари
грачами
и запылаешь изнутри
лучами,
ведь крайне важно оценить
безгрешность,
чтоб сохранить надежды нить
неспешно…
пусть разгорается свеча
в ладонях,
зачем тебя изобличать –
не стоит…



*разновидность бильярда, а также определение удара, при котором биток (шар, по которому нанесён удар) совершает последовательное соударение с двумя прицельными шарами.


16.05.2020