Зачем поверил?

Сара Шеллар
Зачем поверил я, когда без веры жить бы мог?
Зачем я город сжёг, скучая по нему?
Зачем угас, когда без света не найти дорог?
Зачем я вспыхнул там, где слепит свет вокруг?

Пустеет там, где я ступал когда-то.
Как сон мне прошлое и не терзает дух.
Что если это всё моя расплата?
Знать бы за что мне пустота вокруг.

Знать бы за что стервятники терзали.
За что терзали сердце словно труп?
За что меня как проклятого гнали?
Ведь я для вас хороший был бы друг.

Но в прошлом всё - я принял свою силу.
Я помню всё, и мог бы отомстить.
И месть сладка, смертельна и красива.
В чернилах яд для тех, кто не давал мне жить.