С днем пионерии 19 мая!

Иван Рябухин
ПОЗДРАВЛЯЮ
всех, кто с гордостью
носил красный галстук

Отгорели пионерские костры,
Отзвучали песни под Артеком,
Там, где были помыслы чисты,
Там, где быть старались Человеком.

Пламя пионерского костра
До сих пор мне душу согревает,
В моей жизни не одну версту
Оно вместе рядышком шагает.

Клятве Пионера мы верны,
Ведь она, как Родине присяга!
Преданные дочери, сыны,
Не отступим от неё назад ни шагу!

Мы носили крепкую броню,
Были все дружны, единоверцы!
До сих пор я бережно храню
Пионерский галстук – память сердца!

Иван Рябухин – пионер 1953 г.