Отступление..

Александр Бугакин
Белыми птицами
Между ресницами
    Тает закат..
Снежными стаями
Ближе не станем мы.
    Кончится Ад..

Кончится Рай.
Привет и прощай..
    Пыль у окна..
Ставни железные,
Сны бесполезные.
    Сумерки дна..

Вечною старостью
Пахнет усталостью
    Мир в пустоте..
Спирт неразбавленный
Льет новоявленный
    Брат во Христе.

      Время талантами,
      Зондеркомандами
          Плаху метет.
      Ультраутопии,
      Резервные копии
          Больше не в счет..

      Зимами - веснами
      Капает звездами
          Бездна во мне.
      Помнит земля,
      В кого метит петля.
          Дрожь по спине..

Тело - мешок..
Теплый снежок
    Тянет прилечь..
Пьет одиночество -
Ваше Высочество
    С раненных плеч.

Выключи свет.
Нас больше нет.
    Жми на DELITE..
Под ноги брошенных
Нас не допрошенных
    Кто обвинит ?

Пеплом хранимые.
Ветром гонимые
    С передовой..
Час откровения
До искупления.
    Там. За стеной..

      Прошлыми письмами
      С палыми листьями
          Нам по пути.
      Сквозь расстояния
      В миг расставания
          Нас не спасти..

      Памятью ласковой
      Веток пластмассовых
          Я не проснусь.
      Здесь преступление..
      Мое отступление.
          Я не вернусь..



15  05  2020
(Переславль Залесский)