Листаю море

Алиса Шелихова
Словно книгу, я листаю море.
Волны, как страницы, шелестят.
А мирские радости и горе
Из глубин мне душу теребят.

Как же в книге этой всё правдиво.
Всё, как в жизни, всё всегда всерьёз.
Пена волн игривой конской гривой
Отсекает мир волшебных грёз.

Жизнь - не сказка, в ней шторма - не диво.
Вслушиваюсь в рокота молву
И листаю всё морское чтиво,
Чтобы осознать, зачем живу!