Я всегда гордился

Любовь Кабетова
Я всегда гордился
Девушкой своей.
Пел нам песню звонкую
В ветках соловей.
Воды говорливые
В дали убегали.
Лишь река да ивушка
О любви той знали.

Пой гитара звонкая
Сердце не томи.
О любви о светлой,
Брошенной любви.

Над певцом-соловушкой
Ива посмеялась,
А моя любимая
Вдруг с другим осталась.
Чем же покорил ты
Парень сердце ей?
Что забыла милая
О любви моей.

Мне сказали люди,
Тропкой сиротливою,
Ходит часто женщина
И грустит под ивою.
Слова утешения
Шепчет речка ей
И вздыхает ивушка,
Где же соловей?

Но страдает сердце
Почему опять?
Как ее увижу,
Хочется обнять.
И поет под ивушкой
Снова соловей
Песню свою дивную
Олюбви моей.