Принцесса и гном

Гена Гульчеев
Солнца шар коснулся леса,
Птичий щебет под окном.
В доме крепко спит принцесса,   
А в лесу весёлый  гном.

Спит на солнечной поляне,
У  берёзы,под кустом.
Хорошо ему в бурьяне,
Ведь поляна его дом.

А принцесса спит в кроватке,
На подушке,под окном.
Одеяло на подкладке,
Всё разбросано кругом.

Гном весёлый на поляне, 
А принцесса под окном.
Солнца луч исчез в тумане,
Хорошо иметь свой дом!


На  конкурс   "Солнечные стихи"
Стихи для детей.